Сайт свободных путешественников
"МОЯ ПЛАНЕТА"


Мир открыт перед тобой...

МОЯ ПЛАНЕТА: Описания путешествий,
фотоотчеты, отзывы, планирование самостоятельного
бюджетного путешествия - на сайте о путешествиях!
Для отображения блока требуется Flash Player


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Достопримечательности - Венесуэла:
Помочь
развитию сайта
Добавить сайт в
избранное браузера

 Венесуэла

Страноведение - описание страны Венесуэла

Карта Венесуэлы

Транспорт

Виза

Погода

Валюта

Достопримечательности


Венесуэла - Достопримечательности


Каракас

Каждый турист, попавший на венесуэльскую землю, волею-неволей посещает "долину поющих птиц" - ведь именно так, с индейского языка и переводится название главного города страны - Каракас. Самая северная столица Южной Америки, разместившаяся в изумительно красивой долине сокрытых за клубнями невесомых облаков Карибских Анд. Основанный в 1567 году испанским конкистадором Диего де Лосадой на высоте 1000 м над уровнем моря, город, поражает туристов колоритной архитектурой, отражающей веяния меняющейся моды. Спускающиеся к чарующему Карибскому морю склоны Каракаса, застроены разноцветными зданиями традиционного и современного стиля, среди которых особенно выделяются католический собор 1636 года, здание Капитолия с золоченым куполом и национальный Пантеон, где захоронен Симон Боливар.
Столица Венесуэлы - это пирог, разделенный на 4 совершенно не похожих друг на друга дольки, связанные между собой поразительными по чистоте ветками метро: центральный район "El Centro" порадует туристов прекрасным городским парком, где установлена точная копия корабля Колумба, а также изумительным зоопарком, но разочарует своим, не совсем презентабельным, внешним видом; культурный район "Parque Central" - увлечет разнообразием театров, галерей и музеев, среди которых: музей изящных искусств, музей колониального искусства, музей естественных наук, музей Боливара.
Фешенебельный район "Las Mersedes" знаменит своей улицей "Boulevard de Sabana Grande", несколько напоминающей московский Арбат, на которой разместились не только художники и торговцы сувенирным товаром, но и многочисленные рестораны, кафе, ночные клубы, а также банки и иные административные здания; жилой район, с привилегированными пригородами "Альтамира" и "La Castellana". Рассмотреть все составляющие Каракаса одновременно, можно "взлетев" на гигантском фуникулере к главной смотровой площадке города, откуда открывается восхитительный вид утопающего в тропической зелени южноамериканского города, с 5 миллионным населением.
Туристам, решившим познакомиться с венесуэльской столицей, а лучшее время для этого сухой период с декабря по май, распахнут свои двери многочисленные отели Каракаса, среди которых: 5* "Caracas Hilton" и "Puerto Viejo Hotel and Marina" , "Embassy Suites Hotel" и "Inter Continental Tamanaco" , 4* "Four Seasons Caracas" и "Hotel Continental Altamira", "JW Marriott Hotel Caracas" и "President Hotel"; 3* "Las Americas" и "Avila". Однако, если вы желаете сэкономить, то у вашим услугам, расположившиеся у каменного побережья Каракаса небольшие коттеджи, сдающиеся частным образом.

Дельта реки Ориноко

Одним из замечательных мест Венесуэлы является Дельта реки Ориноко, в зависимости от сезона приобретающая различные очертания. Образованная спускающимися с предгорий Анд, водами рек Ориноко и Апуре, Дельта являет собой уникальный уголок природы, где сошлись мангровые заросли, болотистый, саванновый и вечнозеленый тропический лес, непересыхающие пресные болота, окаймленные стройными пальмами.
Раскинувшаяся на 25.000 кв. км Дельта Ориноко в различные сезоны открывает разные стороны своей первозданной прелести. Если для поездки путешественниками выбрано время между маем и ноябрем, в так называемый сезон дождей, то пред ними предстанут залитые водой огромные связанные меж собой узкими ручейками болотистые пространства и пресные озера, образующие причудливый узор. К окончанию сухого сезона, а именно, в апреле, туристы станут свидетелями "ухода разлившейся воды" и обнажения пространств сухой саванны, на которой останутся лишь небольшие озерца - напоминания недавнего половодья.
Следить за природой в дельте Ориноко можно устроившись в экологических отелях-бугало поселка Пуэрто-Ордас, расположенного в нетронутых джунглях. Для более основательного знакомства с просторами дельты Ориноко туристам представиться шанс совершить круиз на местной лодке «фалка» по петляющим потокам рек, и добраться до деревушки, где проживают индейцы племени Варао, сохранившие в неприкосновенности культуру и традиции предков. Здесь, кроме приобретения оригинальных сувениров, сделанных из природных материалов, мастеровыми руками индейцев, каждый турист сможет приобщиться к местной жизни, освоить курсы по выживанию в джунглях, узнать способ добывания из лиан чистой воды, поохотиться днем на пираний, а вечером на маленьких крокодилов - кайманов.
Продолжая путешествие по рекам, туристы увидят тысячи видов новых растений произрастающих в Дельте реки Ориноко, меж которыми нашли себе приют разнообразные болотные птицы, алые ибисы, древесные аисты, бразильские ябиру, цапли, ти-наму и прочие представители птичьего сообщества.
Именно, в Дельте реки Ориноко, водится крупнейшая в мире змея - анаконда, крокодилы, а также самый крупный в мире грызун - полуводная капибара, достигающий 80 кг веса

Национальный парк Канайма

Грандиозный национальный парк Канайма, занимающий территорию в3 миллионов акров, расположился в самой древней части планеты - "Гуайанском массиве", чей возраст составляет более 2 мл лет. Самый большой природный заповедник Венесуэлы, с одноименным озером, на берегу которого стоит одноименный город, потрясает туристов своей первозданной красотой и причудами геологии: только здесь пред взором путешественников в окружении "безбрежного океана" многоярусной сельвы, предстают невиданные тепуи - что в переводе с языка индейцев означает "столовые горы". Напоминающие усеченные пирамиды горы, с отвесными склонами и плоскими вершинами, являются хранителями генетической памяти планеты Земля, ведь именно на них в недосягаемости от людей сохранились уникальные виды растений и животных, произраставших и живших в доисторические времена. Тепуи, водопады и "симасы" - круглые каньоны с плоским дном, "населяющие" плато Гран-Савана, входящее в состав национального парка Канайма - являются настоящими природными сокровищами Венесуэлы.
Самым легкодоступный, и одновременно самый высокий тепуй парка - Рорайма, в переводе "большая сине-зеленая гора", возвышающаяся у границ Венесуэлы, Бразилии и Гайаны на 2810 метров, первым поддался человеку. Пользующееся популярностью среди альпинистов плато Рорайма, отлично подходит и для пеших прогулок, для чего обязательно стоит воспользоваться помощью проводника индейца, который в обход трудностям проведет вас из венесуэльского Сан-Франциско на вершину величественной горы, откуда открывается бесподобный вид восхитительной Венесуэлы.
Привлекает внимание туристов и один из самых недоступных тепуев парка -величественный Чирикаен, населенный индейским племенем, находящимися в состоянии временного перемирия с венесуэльскими властями.
Добравшись на джипах до поселка Каванаена - одного из индейских центров Гран-Саваны, где местное население, в туристических целях приобщено к благам цивилизации, можно познакомиться с еще одними знаменитыми достопримечательностями национального парка Кайман - величественными водопадами, один из которых, знаменитый водопад Анхель (1054 м), носит гордое звание самого высокого в мире. Сокрытые в зеленом море тропических лесов, реки, петляя по многочисленным природным лабиринтам, достигнув обрыва, срываются вниз, оставляя после себя лишь завесу взметающихся ввысь капелек чистейшей воды, образующих туманную дымку загадочности.

Одним из украшений Гран-Савана являются живописные водопады Сапо, потрясающие туристов не столько своей высотой всего в 20 метров, не удивительными по красоте 120 метровыми каскадами, а душещипательной прогулкой под струями бушующей стихии. Сама природа создала этот удивительный аттракцион, с одной стороны ограниченный скалой, а с другой бурным потоком водопада. Проходя по узенькому 1,5 м в ширину и 80 м в длину коридору с перилами, каждый путешественник ощущает могучую силу природы, над которым не властны люди. Однако при посещении водопадов Сапо, следует учитывать сезон. Наибольший багаж впечатлений увезет отсюда турист, запланировавший путешествие на ноябрь-декабрь, ведь после окончания сезона дождей, полноводные потоки, образующие водопад, с особой напористостью и чарующей методичностью ниспадают в пропасть, забрызгивая туристов, фотографирующих обратную сторону водопада холодными каплями омолаживающей воды. Зато, приехав сюда с января по май, вы рискуете вообще не увидеть ни капли воды: в разгар сухого сезона - реки имеют обычай пересыхать.
Не менее увлекательной будет дорога с индейцем-проводником к водопадам Юри, расположившимся в 10 км вниз по реке от лагуны Канайма. Разместившимся в джипах туристам, одновременно, фотографирующим красоты саваны, предстоит преодолеть небольшое расстояние до реки Каррао, где пересев в каноэ по реке, уносящейся в даль сквозь густые заросли джунглей, они прибудут в небольшой порт. Подготовив себя к созерцанию величия природы, турист, совершив короткую пешую прогулку, сопровождаемую мелодией падающей воды, достигнут водопадов Юри, и озарят его вспышками десятков фотоаппаратов. Но это еще не все! В 10 минут ходьбы от водопадов в обрамлении неземного розового песка, к которому подступает тропическая растительность, разместился изумительный пляж Юри, отдохнуть на котором не отказывался еще не один туристы.
От индейской деревушки Иборибо, петляя на лодке-куриаре по многочисленным изгибам реки можно добраться до падающего с 60 метрового обрыва водопада Апонувао. Опытные проводники иногда проверяют на прочность нервы туристов, подплывая, как кажется последним, на критически близкое расстояние от пропасти. Высадившись на обнесенном перилами берегу, не слыша друг друга, туристы обычно пытаются выразить свое потрясение многочисленными жестами и мимикой, а затем, пройдясь до магического Изумрудного колодца, наполненного таинственной зеленой водой, расшифровывать их.
Кроме того, в Канайме для туристов организуются экскурсии к гранитному водопаду Каруай-меру, полеты к водопаду Кавак, с возможностью обследовать одно из самых узких ущелий мира, пешие прогулки к водопадам Гуариче и Ноной, расположенным у индийского поселка Пемон, где можно познакомится с традиционным бытом местных племен. К тому же, именно, здесь любой турист сможет пройти курс обучения выживания в джунглях, совершить увлекательные экскурсия на каноэ по полноводным рекам, исколесить в ходе джип-сафари нетронутые человеком окрестности поселка, и распробовать экзотическую кухню индейцев.

Водопад Анхель

По иронии судьбы самый высокий водопад мира Чурун-Меру, больше известный как Анхель (1054 м),, т.е "Ангел", низвергается вниз с плато Дьявола, ведь именно, так с индейского переводится Ауян-Тепуи. Так, миллионы лет "уживаясь" друг с другом Ангел и Дьявол вырисовывают картину земного пейзажа, дополняя её брызгами ледяной воды реки Карони, той самой, что, бросаясь вниз узким ручейком, образует грандиозный водопад Анхель.
Сокрытый от человеческих глаз величественными тепуями, он долгое время хранил тайну своего существования, пока в 1937 году, американский пилот, искавший золото, в ходе экстренной посадки не приземлился у самой дорогой природной драгоценности Венесуэлы. Так, ранее неизвестный золотоискатель Джимми Энджел (по испански-Анхель) подарил миру новый водопад, названный в его честь Анхель.
Расположившийся в 50 км соседстве с индейским поселением Канайма, преобразованным ныне в своеобразный туристический центр с гостиницами, магазинами и центрами развлечений, водопад стал визитной карточкой не только Национального парка Канайма, но и Венесуэлы.

Сотни тысяч туристов со всех уголков планеты стремятся своими глазами увидеть восхитительное чудо природы, притаившееся в непроходимых джунглях. В зависимости от предпочтений путешественников вояж к Сальто Анхель, так именуется водопад в Венесуэле, можно совершить на небольшом самолете (ноябрь-май) или же на каноэ с мотором. Выбрав первый вариант, вы осмотрите водопад сверху, остановившись на втором - будете созерцать красоту снизу, однако в любом случае отправной точкой увлекательного путешествия станет поселок Канайма, связанный с крупнейшими городами Венесуэлы воздушным и наземным транспортом. Расположенный на берегу, богатого танином, а от того имеющего коричневый цвет, одноименного озера Канайма, поселок предлагает туристам остановиться в одном из своих отелей, называемых здесь не иначе как, эколоджиями. Кстати, не плохие условия для отдыха предоставляют и соседний поселок Арекуна, где имеется "Arekuna Lodge".
Любители пеших прогулок, несомненно, будут рады возможности с мая по ноябрь, преодолев природные препятствия, пройдясь по саванне, взобравшись по горным склонам, переплыв реки на каноэ, в сопровождении опытных проводников, наконец, то добраться до расположенной у подножия водопада смотровой площадки Эль-Мирадор-де-Лайме.
Облюбовали для себя Сальто Анхель и поклонники бейс-джанпинга, без страха прыгающие на дельтаплане с края восхитительной пропасти.
Кстати, как любителям острых ощущений, так и обычным туристам, рекомендуется брать с собой наушники, ведь срывающиеся с 1054 м высоты потоки, в водах которых забавно играет радуга, "напевают" оглушительную мелодию первозданной природы.




Случайное фото:

Поиск по сайту


GearBest GB AliExpress Ali Travelania.ru



 


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

При копировании материалов сайта обязательна установка прямой индексируемой ссылки на данный сайт.
Все права защищены. Разработка by © Jamert