Сайт свободных путешественников
"МОЯ ПЛАНЕТА"


Мир открыт перед тобой...

МОЯ ПЛАНЕТА: Описания путешествий,
фотоотчеты, отзывы, планирование самостоятельного
бюджетного путешествия - на сайте о путешествиях!
Для отображения блока требуется Flash Player


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Главная:

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ (ФОТООТЧЕТЫ):


1. Отзывы о Малайзии - Джунгли континентальной Малазии Просм.: 76242008-11-18 (10)
Отрывок текста из отзыва: Достаточно всего-лишь долететь дикаунтером Аир Азия от Бангкока до Куала-Лумпура. Дальше все предельно просто – комфортабельный туристический автобус доставит вас в славный городок Джерантут, высадит прямо в туристическое кафе, где за чашечкой изумительного малазийского кофе опытные менеджеры за считанные минуты подберут любой маршрут по нацпаркам, под ваши интересы – пещеры, водопады, флора и фауна, горные треки, рыбалка, туземцы – только перечисляйте, чего хочется! Не придется думать о стыковках автобус-лодка, о наличии мест в отелях. Конечно, это будет немного дороже, чем самостоятельное бронирование по инету – но в любом случае намного дешевле аналогичной программы, предлагаемой турфирмами Москвы. Потому что из Москвы это делается под заказ, через местных операторов, готовых программ никто не предлагает,

Заброска в джунгли проходит по реке Тимбелинг в таких вот лодочках, выполняющих роль и грузового, и пассажирского такси.
Река бурная местами, с порогами и перекатами, извилистая – только такие суденышки по ней и ходят.
2. Отзыв о Китае - Китай 2005 Просм.: 90632008-11-18 (8)
Отрывок текста из отзыва: Китаец, он хи-и-и-итрый! Он никогда не откажется помочь иностранцу, даже если ваще не понимает, о чем его спросили. С умным видом он повторит последнее произнесенное туристом слово, и гордо посмотрит по сторонам – вот я какой, языками владею!

- К Белой пагоде ( взмах рукой) сюда? – Сюда! ( такой же взмах рукой)! – и турист, в надежде успеть до закрытия, спешит в обратную от искомой пагоды сторону.

- Алтарь Века сегодня открыт? –Отклыт, отклыт! – и турист тащится через полгорода к закрытым воротам неосвещенного парка. На воротах табличка – парк и Алтарь работают только по выходным, Но китаец НЕ МОГ сказать «не знаю, спросите еще кого-нить»
3. Отзывы об Индонезии. Бали - а что вспомнит о лете Ваш ребенок? Просм.: 55212008-11-18 (4)
Отрывок текста из отзыва: Отель 3х-этажный, мы жили на 2ом. Моря практически не видно ниоткуда, у нас был вид на пальмы и проч. тропическую растительность, балкон весь в цветочных гирляндах. Птички поют. умиротворение и благодать. Сын выспался, проснулся бодренький сам около 9. Позавтракали.

Шведский стол добротный, с фруктами и молочными продуктами, вот только рыба постоянно пережарена. Плотные завтраки в наших привычках, чтобы не заморачиваться по поводу обеда. До вечера пьем только соки, ужин ранний в полседьмого- ну не нужен нам утренний рафтинг за 69$ с выездом из отеля в 8 утра и включенным в стоимость обедом. Нас вполне устраивает выезд в 13.30 без питания за 40 с носа.

До 13 провели время у бассейна, сделали массаж, договорились о поездке на остров Лембонган на завтра. Программа рафтинга та же самая,что и утром( если будете по сайту ихнему смотреть), душевые кабинки, комната для переодевания, подогретые полотенца. Жилеты сухие,аккуратно развешаны по размерам на вешалках в закрытом помещении. Шлемы также аккуратно разложены на стеллажах. Без шлема и жилета никто не допускается!Специальные водонепроницаемые мешки для фото и проч. Страховка на 50000 включена обязательно. Можно ничего не брать у гидов, просто прихватить в уличном агенстве или на ресепшн буклетик и позвонить на фирму - трансфер туда-обратно, как и страховка, включен почти во все экскурсии.
4. Отзывы о Тайланде - В поисках Сердца Будды - 1 день в Самут Пракане Просм.: 206562008-11-18 (9)
Отрывок текста из отзыва: Крокодиловая ферма - это место известное, из Паттайи туда экскурсии возят. Но я в Паттайе не была и не собираюсь, а с крокодилом сфоткаться и заодно пообедать - почему бы нет? Конечно же, посмотрела шоу. сфоткалась с крокодилом и немного погуляла по зоопарку. И заодно сувениров прикупила - ессно подвески и поделки из крокодильх зубов.

Наконец-то храм открылся! Пройдя через маленькую дверку внутрь статуи Лежащего Будды и поднявшись на 4-ый уровень, я увидела Алтарь Сердца Будды. Ну конечно же опустилась на колени и прикоснулась рукой, как местные делали... стала как шарик новогодний и рука и штаны - все в золоте...но никто не ругался...
5. Отзывы о Тайланде - Дикие-дикие джунгли. Кхао-Сок Просм.: 214402008-11-16 (10)
Отрывок текста из отзыва: Ознакомившись с реликтовыми дождевыми лесами континентальной Малайзии, я продолжила прогулки по джунглям - на сей раз уже в Тайланде.
Здесь я попала в такой же дождевой лес, к тому же в сезон дождей! Национальный парк Кхао-Сок - 340 дождливых дней в году
Осмотр пещеры с многочисленными коридорами и жилыми комнатами нас весьма захватил, настроение поднялось, я решила сделать дурашливое фото между двумя "шестами" - бамбучинами...Тун заверещал и замахал руками - оказалось, дурачились мы уже на местном погосте... Ой, блин - я аж присела...
6. Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-4. Остров Пханган Просм.: 226022008-11-16 (18)
Отрывок текста из отзыва: Конечно же надолго меня не хватило, на пляже валяться. Уже на третий день я наняла машину и поехала по смотровым точкам и достопримечательностям Пхангана. Конечно же, там нашелся национальный парк с джунглями , водопадами и рейнджерами

Побывала на вечеринке полного безлуния- - и решила, что на Full Moon Party не пойду ни за какие коврижки
В-общем, за 5 дней я изъездила остров Пханган вдоль и поперек, вполне насладилась одиночеством в хижине на пляже. Пхангану - твердый зачот, но я решила перебраться на Самуи.
7. Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-5. Остров Самуи Просм.: 197372008-11-16 (9)
Отрывок текста из отзыва: В-общем, по острову Пханган я могу проконсультировать ОТ и ДО, а про остров Самуи могу сказать одно - шикарное место для пляжного отдыха. С аборигенами на Пхангане приятно пообщаться, на Самуи практически все крутятся в туризме и привыкли доходы считать в баксах, а не батах. Ну и публика на Пхангане много проще, без понтов даже в дорогих отелях - а на Самуи надо соответствовать, иначе некомфортно. Ставлю галочку за посещение, и фиг с ним, Самуем.

Праздник Возвращения Вод
8. Отзывы об Иордании. Город Петра 26.10 - 2.11.2008 Просм.: 63532008-11-04 (6)
Отрывок текста из отзыва: Выдав Реми полтинник в качестве задатка,( без каких-либо квитанций, все под честное слово - и так было везде и всегда в моей поездке по Иордании), ровно в 13-00 я вступила наконец на территорию Петры.

Ну...передать словами это невозможно....Петра - потрясающая!
С каждого метра хотелось делать по десятку снимков.
И это при том, что раньше я уже вдоволь нагулялась по таким же красным горам Синая, и по всяким другим цветным горам, что знакома с минералогией, и что в течение почти двух месяцев рыскала по Инету, рассматривая фотографии и описания маршрутов по Петре. Без такой подготовки, я наверное вообще бы не сдвинулась с места, остолбенев от восхищения J. А ведь это было самое-самое начало пути....
9. Отзывы о Кубе часть 2 - Кайо Коко, Гавана, долина Виньялес. Просм.: 77842008-10-29 (33)
Отрывок текста из отзыва: Круиз на яхте «Дорога Хэмингуэя» с посещением Cayo Baliza и Cayo Flores (сноркелинг, рыбалка, бесплатные напитки на борту) обойдется в 29 CUC.
Поездка на Cayo Paredon Grande включает коктейль на пляже и осмотр Diego Velazqez Lighthouse, стоит 25 CUC.
Глубоководная рыбалка с небольшой яхты обойдется, за всю яхту, 450 CUC на полный день и 290 на пол-дня, обычная рыбалка с катера или моторки – соответственно 180 и 130.
Эко-тур: коктейль, бинокль, гид-натуралист, 3 часа наблюдения за фламинго, 29 CUC.
10. Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-3. Ко Та Кианг Просм.: 227782008-10-29 (5)
Отрывок текста из отзыва: Неподалеку от Ко Лао-Лианга находится действительно необитаемый Та Кианг.
О существовавшем здесь когда-то поселке напоминает только заброшенный маяк
С которого открываются изумительные виды окружающих островов!
Приезжать сюда имеет смысл любителям сбора красивых ракушек - ими завален песь пляж, и все очень, очень крупные и красивые. Килограмм двадцать шедевров наберется с ходу!
11. Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-2. Ко Лао-Лианг Просм.: 203712008-10-29 (12)
Отрывок текста из отзыва: Девиз острова - "Ни машин, ни дорог, ни регулярного лодочного сообщения"
Одновременно на острове разрешено пребывание не более 80 человек.

Из музыки - только гитара, никаких орущих динамиков.< Но зато полное единение с природой - засыпать и просыпаться под шум прибоя ( но на удобной кровати под антимоскитным пологом!), купаться до одури в бирюзовой чистейшей воде, заплывать в гроты и пещеры, собирать огромные красивые ракушки , жарить отборные креветки и свежайшую рыбу на углях вечернего костра - это ли не СЧАСТЬЕ ?
12. Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-1. Сукорн Просм.: 355662008-10-29 (23)
Отрывок текста из отзыва: Крабы там и вправду выходят на берег толпами, рано утром на рассвете. Самый большой из замеченных был размером в пол-ладошки. Обычные такие серенькие пляжные крабики. Но их количество безусловно впечатляло! Если сидеть неподвижно в полосе прилива, подходят на расстояние вытянутой руки. Малейшее движение - и их как ветром сдуло! Эх, как бы пригодился фот с приличным телевиком!

Сукорн - один из самых южных островов Тая. Живет на нем мусульманская община, что и определяет некоторую строгость нравов, столь непривычную В Тайланде. Многие женщины одеты наподобие малайзиек - кофточки с длинным рукавом, длинные юбки и платок на волосы. Алкоголь и фрукты - привозные и ОЧЕНЬ дорогие. Ни гремящих дискотек, ни ночных вечеринок, ни - тем более! - ночных бабочек. Поэтому наверное и туристов на острове ну очень мало, по нескольку человек в каждом отеле.
13. Отзывы о Камбодже. ДолгоЖданная Камбоджа Просм.: 39992008-10-05 (4)
Отрывок текста из отзыва: После 2-х дневного осмотра раскаленных храмов малого и большого кругов, очень кстати оказалась поездка на Реку 1000 лингамов. На водопаде Пном Кулен купаться не стали, очень многолюдно, а на Кбал Спейн ушли по руслу далеко за табличку " Проход запрещен" и пролазили в одиночестве по прохладной речке весь день. Тонле Сап, народные промыслы, фермы и плавучие деревни не планировались и не посещались.

В дальних поездках проблемой питания тоже не заморачивалась, всегда находилась какая-нить деревушка с какой-нить едой. Желудочных проблем не возникло ни разу, все супер-вкусно!
14. Отзывы о Франции - Парки развлечений - 2003, Диснейленд Просм.: 53512008-08-14 (12)
Отрывок текста из отзыва: Нас вроде бы отправили в полет вокруг Луны выстрелом из гигантской катапульты...КАК Я ПЕРЕЖИЛА ЭТО - ДО СИХ ПОР НЕ ПОЙМУ! В кромешной темноте - взлеты и падения, резкие повороты и ускорения, мерцающие звезды и летящие прямо на нас кометы. Звуковое оформление - грохот, электронная музыка, завывания какие-то. Федор орал и визжал от восторга, я чувствовала себя грушей, которую пытаются стрясти с дерева. Казалось, прошла вечность и этот полет не кончится никогда. Но он все-таки кончился Я даже сумела самостоятельно выбраться из кабинки и купить фотку.
Нашей целью был ЕВРОПА-ПАРК, прежде всего из-за фирменных горок МЕРСЕДЕС - самых длинных и скоростных в Европе. Начинаясь в Парке, они уходят далеко за его пределы.....
15. Отзывы о Тунисе - Страна Тунис Просм.: 33852008-08-14 (12)
Отрывок текста из отзыва: Интерес состоял в том, что это был мой первый опыт посещения абсолютно незнакомой страны без знания нужного языка. До сих пор мне вполне хватало запасов английского ( 10 лет языковой спецшколы+3 года в инсте, чего уж скромничать!) и разговорного турецкого. Я СПРАВИЛАСЬ, несмотря на то, что тунисцы в основной своей массе если и знают иностранный язык - то совершенно чуждый мне французский. Огромную помощь оказал накопленный опыт посещения мусульманских стран, знание арабского менталитета и образа жизни, ну и язык жестов, ессно. Потому что из французкого я знаю только - бонжур, шерше ля фам и классическую фразу Кисы Воробьянинова про 6-дневную голодовку.....
16. Отзыв о Крыме - Крым на майские, 2006 Просм.: 59762008-08-13 (11)
Отрывок текста из отзыва: Я без труда нашла Никулинский дуб и прочие места съемок "Кавказской пленницы"

Затем начался непосредственно подъем. Маршрут отмечен красными метками на валунах, заблудиться там невозможно. Солнечное прозрачное утро,свежая зелень, горы, - это все очень красиво.

Я добралась до вершины Демерджи, это было не совсем легко, но все равно это прогулка, а не настоящее восхождение. Тем не менее было несколько моментов, когда я понимала, что в одиночку ходить на такие прогулки не стоит. В обычных кроссовках я бы давно повернула назад, хорошо что на мне были "Скетчеры" с резиновой подошвой.
Из Алушты я планировала съездить в Красную и Мраморную пещеры, на Демерджи, в Ялту и Ласточкино гнездо, к Байдарским воротам и на Форос. Все решилось очень просто. Выйдя на набережную, я увидела огромное количество стендов турагенств, предлагающих экскурсии...
17. Отзывы о Перу: Поездка в Перу - июль 2008 Просм.: 38222008-08-11 (16)
Отрывок текста из отзыва: Бывает, что острова срывает с якоря и уносит в открытое море, в смысле в озеро; бывает, что остров сгорает от головешки костра - в таких случаях правительство помогает островному народу. Мне с погодой повезло - солнечно, тепло и практически безветренно.
Если присмотреться, в маленьком домике виден куй - местный деликатес, морская свинка. Да..уж....а что делать. мяса-то всем хочется...не больших же свиней на плавучем острове выращивать.....
18. Отзывы об ОАЭ - Поездка в ОАЭ в ноябре 2004 Просм.: 150112008-08-11 (421)
Отрывок текста из отзыва: По совету знакомых был выбран отель Raffee 2*. Отзывов в Сети не нашла, поэтому расскажу подробно, может пригодится кому-нибудь. Маленький городской отель на Банияс Сквер. Рай для шоппингистов, рядом Насер Сквер и торговые ряды, Золотой и Рыбный рынки в пешеходной доступности. Людей сюда на шоппинг привозят из пляжных отелей. Ну и публика в отеле подбирается соответствующая. Челноки со все России, Турции и Азербайджана. Но на этаже никого не видно-не слышно, чистенько-спокойненько. По " наводке" я выбрала конкретный номер, очень тихий уютный "сингл" на верхнем 6 этаже. Просторная комната, почти бесшумный кондиционер, телевизор с диагональю 54см и плоским экраном, огромная кровать - в ширину больше чем в длину.....
19. Отзывы о Кубе часть1 - Варадеро, Кайо Ларго, Сьенфуэгос, Тринидад. Просм.: 72812008-08-10 (22)
Отрывок текста из отзыва: В Гаване остановилась в «КУБА ЛИБРЕ». Номер вроде хороший, чистый и просторный, а кондиционер тянет еле-еле. От распахнутой двери на балкон толку больше. Вид на гавань с 20-го этажа неплохой, но балкон совершенно жуткий, ненадежный какой-то - узенький, перила низкие, пол кажется наклонным.
Номер неплохой. Набор сервисов в all-inclusiv,e вполне пристойный, все точно как в инетовских описаниях. Пляж чистый, вода тоже чистая, песочек мелкий, но неуютно как-то...
20. Отзывы о Шри-Ланке - Мои жемчужины Шри-Ланки Просм.: 73082008-08-03 (16)
Отрывок текста из отзыва: Мои жемчужины Шри-Ланки
На Шри-Ланку хотелось давно. Едва вернувшись в Москву после дождевых лесов Малайзии и Тайланда, была начата подготовка следующей поездки: распечатаны путеводители, карты, расписания местных перелетов и поездов, изучены отзывы по отелям и отзывы самостоятельных путешественников. Оставалось определиться со сроками и приобрести билеты...
В Эллу прехала под закат. Ох, закаты в горах... Уже тянуло ночной прохладой, прям под ногами пристраивались на сон облака...в абсолютной тишине , где-то внизу, протявкал щенок...неслышно ступая, откуда-то из -за куста вышел абориген, обогнал меня на горной тропинке и пошел куда-то вниз, прям в облако...то-ли мальчик, то-ли виденье, но запах подкуренного им косяка остался еще надолго.....Отельчик на 14 номеров, ужин при свечах, wake-up call в образе молодого ланкийца в белоснежном саронге с кофейником и цветами, за час до заказанной побудки...


Случайное фото:

Поиск по сайту


Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(TRY)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



Калькулятор валют




Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

При копировании материалов сайта обязательна установка прямой индексируемой ссылки на данный сайт.
Все права защищены. Разработка by © Jamert