Сайт свободных путешественников
"МОЯ ПЛАНЕТА"


Мир открыт перед тобой...

МОЯ ПЛАНЕТА: Описания путешествий,
фотоотчеты, отзывы, планирование самостоятельного
бюджетного путешествия - на сайте о путешествиях!
Для отображения блока требуется Flash Player


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Отзывы по странам - Тайланд:
Помочь
развитию сайта
Добавить сайт в
избранное браузера

 Тайланд

Отзывы о Тайланде, отдых в Тайланде

Страноведение - описание страны Тайланд

Карта Тайланда

Транспорт

Виза

Погода

Валюта

Разговорник


Отзывы о Тайланде - Таиланд 2013: Ао Нанг, Рейли, Паттайя, Мини Сиам, Аюттайя, Бангкок Просм.: 144332014-11-04 (3)
Отзыв о Таиланде - Аюттайя и Бангкок 2010 (фоторепортаж) Просм.: 180202012-06-17 (4)
Отзыв о Таиланде - Северный Таиланд 2012 (фоторепортаж, видео, информация) Просм.: 214512012-06-17 (22)
Отзыв о Таиланде - Khao Lak (экскурсии Симиланы), Phuket life (Найянг, Патонг и др.), Бангкок (фото) Просм.: 232742012-06-17 (22)
Отзывы о Тайланде - Дикие-дикие джунгли. Кхао-Сок Просм.: 207152008-11-16 (10)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-3. Ко Та Кианг Просм.: 221802008-10-29 (5)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-2. Ко Лао-Лианг Просм.: 197352008-10-29 (12)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-1. Сукорн Просм.: 340172008-10-29 (23)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-4. Остров Пханган Просм.: 220362008-11-16 (18)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-5. Остров Самуи Просм.: 190152008-11-16 (9)
Отзывы о Тайланде - В поисках Сердца Будды - 1 день в Самут Пракане Просм.: 198802008-11-18 (9)
Отзывы о Тайланде - Зимние приключения в знойных азиатских пампасах. Тайланд-Камбоджа-Малайзия 2009, отдых в Тайланде Просм.: 360072009-02-20 (14)

Оцените отзыв: 1 2 3 4 5

Просмотры: 19015

Автор: Liana

Обсудить этот отзыв на форуме

Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-5. Остров Самуи



Остров Самуи

Самуи - остров дорогой и раскрученный, соответственно и паромы туда идут разные



В стоимость проезда на чистеньком туристическом пароме входит последующий трансфер до любой точки острова, как правило все называют отель. Достаточно обозначить свое пожелание кассирше - и она выдаст наклеечку на маечку с каким-то иероглифом. По прибытии туристов встречают минибасы, и шофера по этой наклеечке вылавливают "своих" пассажиров. Я заказала трансфер до Большого Будды - кассирша посмотрела на меня, как на полную идиотку, но наклеечку выдала.

Будда этот оказался в километре от причала Тем не менее, меня посадили в минибас и отвезли туда - белые туристки на Самуи пешком не ходють







Успев урвать драгоценное солнечное время для съемок, я озаботилась поисками отеля.

Бронировать что-либо заранее я не стала - цены совершенно неподъемные! По советам людей знающих, от Большого Будды я пешком вернулась к причалу. Не доходя до причала, увидела с правой стороны нужный мне локальный рынок. Там на гриле жарились таакие креветищи! Я купила сразу 5 штук за 5 баксов , продавщица аж подпрыгнула от счастья! Туристы все по отелям и ресторанчикам питаются и до этого рынка не доходят, а местные сами такие морепродукты вылавливают, и по баксу за креветку платить не будут.

Ну вот сижу я и уплетаю морепродукты, всем своим видом показывая полную бездомность, и продавщица подходит и спрашивает аккуратно так: - вкусно, да? а завтра придешь? а какой у тебя отель, я и туда могу привезти креветок?
(О, все по плану!) - Спасибо. родная, не получится с креветками ! У меня нет отеля, я хочу тихое недорогое бунгало, но здесь только отели большие, все так дорого! Поеду наверное на Пханган жилье искать!

- Этто у нас-то нет бунгало, опять чуть не подпрыгнула продавщица! И уже через 2 минуты мне подогнали паренька-мотоциклиста, который за 20 бат отвез меня к совершенно простенькой локальной турбазе -всего-то 6 бунгал, страшненьких снаружи, но зато с офигительной кроватью под шикарным пологом, с нормальной ванной, в 30 метрах от моря, с личным гамаком!





Поверит ли кто-нить, что за такое бунгало я платила 20 баксов/сутки - на СамуИ?

Я объездила все достопримечательности острова, кроме крокодиловой фермы.
Но рассказывать не буду, это без труда найдется на любом туристическом сайте.
Мототакси на полный круг по острову - 200 бат, а сколько берут агенства и отели за эти экскурсии - просто УЖАС!.

Что еще про Самуи сказать? Прикольный у них аэропорт! Набор домиков - в одном прилет, в другом таможня.... а все желающие могут выйти на взлетную полосу





Но бюджетные авиакомпании сюда не допускаются..и поэтому в Бангкок я уезжала опять же через Сураттхани - паромом, поездом....

В-общем, по острову Пханган я могу проконсультировать ОТ и ДО, а про остров Самуи могу сказать одно - шикарное место для пляжного отдыха. С аборигенами на Пхангане приятно пообщаться, на Самуи практически все крутятся в туризме и привыкли доходы считать в баксах, а не батах. Ну и публика на Пхангане много проще, без понтов даже в дорогих отелях - а на Самуи надо соответствовать, иначе некомфортно. Ставлю галочку за посещение, и фиг с ним, Самуем.

Праздник Возвращения Вод

Итак, отпуск подходил к концу. Самуи оказался местом довольно-таки скучным, а может просто мне не хватало компании...что-то такое витало в воздухе- надо уезжать. надо уезжать... я решила вернуться в Бангкок на день раньше запланированного.

В назначенный час знакомый байкер отвез меня на туристический причал. Пока я возилась с рюкзаком, он пошел к кассе - покупать билет. Просто в порядке любезности, я ведь несколько дней обеспечивала его заработком Вернулся очень быстро, очень взволнованный и растерявший от волнения весь свой небогатый запас английских слов. Другой причал, быстро-быстро - только это я и поняла.
На другом- не туристическом- причале, билеты на паром продавались почему-то в продуктовом магазинчике, и никто не говорил по-английски. Хрен бы я там сама разобралась! Парень что-то сказал двум девчушкам-продавщицам. Они буквально схватили меня за руки и бодренько поволокли по шатающемуся бревенчатому пирсу на уже отплывающую ржавую посудину. вслед за нами мчался байкер с моим билетом. Увидев нас бегущих, капитан дал задний ход, и общими усилиями меня втащили на борт, в последний момент сунув одному из матросов мой билет и сдачу 100 бат - разницу между стоимостью билета на локальный и туристический паром

Любоваться видом острова пришлось недолго.





Налетел шторм, и капитан просто чудом сумел угадать направление и провести плавсредство по его краю!





Потом уже я узнала, что шторм завис над островами, и порт Самуи закрыли до следующего утра. Меня подсадили на последний отходящий в этот день паром. Вероятно. кассирша знала о штормовом предупреждении и о закрытии порта, о чем и сообщила моему провожатому. Ну что б я делала в шторм в этом своем бунгало!
Вот и подумаешь после этого, стоит ли торговаться с аборигенами до последнего бата. Для нас это суммы небольшие, особенно если сравнивать со стоимостью авиаперелетов. А они. в благодарность за лишнюю копеечку, готовы оказать массу мелких, но таких необходимых услуг!

Итак, паром благополучно добрался до Сураттхани. В порту я заметила группу монахов в традиционных оранжевых одеждах, занятых весьма непонятным занятием: они сгружали с одного из паромов огромную позолоченную лодку. Пока швартовались, я конечно за ними понаблюдала, а потом уже было некогда. Надо было бежать на вокзал и отовариваться билетиком на поезд

Билетик на проходящий поезд до Бангкока мне нашли без проблем, спальник 2 класса, нижнее место! Поезд этот отправляется из Сураттхани в 19-20 и прибывает в Бангкок 6-40 утра, и я наивно рассчитывала , что успею в аэропорт на вылет 11-40. Но теперь вот получился дополнительный день в Бангкоке ... только это меня и спасло.

Поезд опаздывал на 6 часов. Минимум на 6 - никто не знал, когда он вообще изволит прибыть в Сураттхани! Мало того - мне пришло сообщение из офиса АйТиЭм - Дон Мыанг закрыт, вылет Туркменов будет из нового аэропорта. Это теперь Суванапумчик мне как родной, это теперь я знаю - при подъезде с юга, совершенно необязательно тащиться до Бангкока, можно сойти на 2 часа раньше в пригороде и легко добраться в аэропорт на сонгтхэо или мототакси; а тогда - как обухом, где ж он, новый аэропорт?

Вот оно, шестое чувство! Или накопленный опыт, или подсказка высших сил - не знаю, но не уберись я с Самуя тем паромом, пропал бы вылет!

Пристроив рюкзак в комнате начальника станции,и получив клятвенное заверение - до часу ночи я совершенно свободна, мой поезд не нарисуется ниоткуда - я вышла в город, а там! Народные гуляния, музыка, иллюминация, и водят слона!



Все деревья украшены всем, чем только можно



Все мне чего-то хорошее желают, дети просят их сфотографировать и не выпрашивают баты! Но это ж провинция, по-английски никто не говорит.. Ни-че-го не понимаю!



Эта компания пригласила меня присоединиться - ну я и присоединилась



Там один товарисч языками владел.. ну и рассказал - в полночь пойдут монахи, и все это будут с деревьев снимать. Потому и вешают люди такие подарки - чайники, зубную пасту, тапочки. полотенца - монахам все сгодится, им же самим зарабатывать нельзя



Я сбегала в 7-11 напротив вокзала, и купила пива всей честной компании, и подарки детям, и пакетик с разными шоколадками подвязала к пальме. Аборигены так меня зауважали Ну и просидела я с ними до полуночи.А потом показалась процессия монахов с той самой золоченой ладьей, установленной в кузове пикапа...



Итак. это был языческий Праздник Возвращения Вод, охотно поддерживаемый буддистами. Ну вроде нашей Пасхи, справляемой истинными христианами. Праздник обновления, праздник поворотов в судьбе. Празднуют его по лунному календарю, в начале ноября.

В священных пагодах хранят культовые лодки, которые раз в году, в полнолуние, выносят к рекам. Вот такую культовую лодку и везли монахи, замеченные мною в порту. Под звуки гонгов и барабанов лодки спускают на воду, грузят дарами богам воды и земли (рис, фрукты) и отправляют в столицу. В каждой провинции лодки спускают на воду в разное время. Отход рассчитан так, чтобы в столице суда оказались одновременно.

В полночь монахи совершают ритулы на середине рек Меконг, Тонле-Сап, Бассак - и реки меняют направление течения.
Самые красочные торжества проводятся не в Тайланде, а в Кабодже! Там и регаты во рву вокруг Ангкор Вата, и гонки на королевский приз в Пном Пне


Оцените отзыв: 1 2 3 4 5

Просмотры: 19015


Ссылка на этот отзыв на нашем форуме: Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-5. Остров Самуи

Случайное фото:

Поиск по сайту


GearBest GB AliExpress Ali Travelania.ru



 


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

При копировании материалов сайта обязательна установка прямой индексируемой ссылки на данный сайт.
Все права защищены. Разработка by © Jamert