Сайт свободных путешественников
"МОЯ ПЛАНЕТА"


Мир открыт перед тобой...

МОЯ ПЛАНЕТА: Описания путешествий,
фотоотчеты, отзывы, планирование самостоятельного
бюджетного путешествия - на сайте о путешествиях!
Для отображения блока требуется Flash Player


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Отзывы по странам - Тайланд:
Помочь
развитию сайта
Добавить сайт в
избранное браузера

 Тайланд

Отзывы о Тайланде, отдых в Тайланде

Страноведение - описание страны Тайланд

Карта Тайланда

Транспорт

Виза

Погода

Валюта

Разговорник


Отзывы о Тайланде - Таиланд 2013: Ао Нанг, Рейли, Паттайя, Мини Сиам, Аюттайя, Бангкок Просм.: 137732014-11-04 (3)
Отзыв о Таиланде - Аюттайя и Бангкок 2010 (фоторепортаж) Просм.: 172632012-06-17 (4)
Отзыв о Таиланде - Северный Таиланд 2012 (фоторепортаж, видео, информация) Просм.: 204532012-06-17 (22)
Отзыв о Таиланде - Khao Lak (экскурсии Симиланы), Phuket life (Найянг, Патонг и др.), Бангкок (фото) Просм.: 220622012-06-17 (22)
Отзывы о Тайланде - Дикие-дикие джунгли. Кхао-Сок Просм.: 199742008-11-16 (10)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-3. Ко Та Кианг Просм.: 215822008-10-29 (5)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-2. Ко Лао-Лианг Просм.: 190692008-10-29 (12)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-1. Сукорн Просм.: 326322008-10-29 (23)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-4. Остров Пханган Просм.: 214022008-11-16 (18)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-5. Остров Самуи Просм.: 181322008-11-16 (8)
Отзывы о Тайланде - В поисках Сердца Будды - 1 день в Самут Пракане Просм.: 189922008-11-18 (9)
Отзывы о Тайланде - Зимние приключения в знойных азиатских пампасах. Тайланд-Камбоджа-Малайзия 2009, отдых в Тайланде Просм.: 351382009-02-20 (14)

Оцените отзыв: 1 2 3 4 5

Просмотры: 19974

Автор: Liana

Обсудить этот отзыв на форуме

Отзывы о Тайланде - Дикие-дикие джунгли. Кхао-Сок



Кхао-Сок

Ознакомившись с реликтовыми дождевыми лесами континентальной Малайзии, я продолжила прогулки по джунглям - на сей раз уже в Тайланде.
Здесь я попала в такой же дождевой лес, к тому же в сезон дождей! Национальный парк Кхао-Сок - 340 дождливых дней в году



Особый микроклимат в небольшой долине среди гор - типа парковки дождевых тучек


Место очень симпатичное, такие вот бунгало



На берегу такой вот речки



В туристическом поселке - одна центральная улица, где было ВСЕ - интернет, массаж, рестораны. Не было только туристов - мы с попутчицей Катькой оказалось в каком-то затерянном облачном мире



Даже фрукты лежали бесхозно - так мы и питались, растаскивая по своим бунгалам связочку бананов и по ананасику в день.... в последний день увидели наконец продавца, дряхлого деда, конечно же отдали ему сотню батт за все съеденное



Для прогулок по джунглям был нанят локальный проводник. Я поинтересовалось

- а почему здесь народу нет практически?
- да не любят тайцы это место... название Кхао Сок переводится как " дом мертвых тел", ты не знала разве?
- не знала....Хорошо что не " Долина Затерянных Душ"....Занесло, блиииин....
Тропа в джунгли начинается в зарослях бамбука сразу за поселком



И потом разделяется на множество таких вот мелких тропочек - к водопаду, к озеру, на вершины гор



Куапние в водопадах - это КАЙФ, но не в такую же погоду! Там весь день - как купание, хорошо что у меня нашлась подходящая одежда - лайкровый гидрокостюм для сноркелинга, самое то в горах Тайланда! А Катерине было хреновенько - уже на второй день промокли все ее джинсы-футболки.



Решили подняться в гору, но смогли пройти лишь до первой переправы через горный ручей. Это был уже не ручей, а разбухающий прям на глазах поток - начиналось знаменитое наводнение 2006 года.



Место... хм...переправы...



Проводник-рейнджер наотрез отказался продолжать маршрут, да мы и не настаивали. Волнительно стало и холодновато. Бунгалы-то наши со всем имуществом - на берегу реки, на 1-ой линии, сами выбирали...Через час этот мостик - единственный путь в поселок - практически скрылся под водой , но больше уровень воды не поднимался. Дороги размыло, и мы практически оказались отрезанными от остального мира. В планах был поход в другую часть нацпарка, для осмотра разной живности; катание на слониках по джунглям; сплав по реке на надувных колесах - от всего этого пришлось отказаться.



А до бунгал вода не добралась, и я решила не переезжать - сидела и отогревалась горячим...чаем...любуясь таким цветуем



Красавчег-рейнджер Тун оказался душевным человеком - в последующие 2 дня, развлекал нас всем чем только мог....может не хотел возвращать неотработанные 20 баксов, может было ему скучно - кроме нас, в поселке практически никого не было...Звезду с неба , в смысле ящерку со столба, достал легко





После ящерки дамам захотелось обезьянку, и плевать на дождик! А обезьянки мокнуть не желали и отсиживались в деревне под навесом - в отличие от туристок





В одной из многочисленных пещер расположилась школа - общеобразовательная, с преподаванием основ буддизма.



И небольшой локальный действующий храм - с таким вот грудастым Хануманом....



с часами на алтаре...



Осмотр пещеры с многочисленными коридорами и жилыми комнатами нас весьма захватил, настроение поднялось, я решила сделать дурашливое фото между двумя "шестами" - бамбучинами...Тун заверещал и замахал руками - оказалось, дурачились мы уже на местном погосте... Ой, блин - я аж присела...



Мог бы мог подумать - рядом с останками чела поставили останки его любимой тачки....чтоб детишкам было где играть...песочницы отдыхают!



На следующий день Катька захандрила - уж очень слона хотела!- и разлеглись в бунгале для просушки, я подкинула ей промокший фотик - тоже для просушки ..а сама отправилась с Туном осматривать плантации разных травок и снимать на видео безумно красивые мокрые цветы. Аккумулятора хватило на 15 минут.



Это оказалось последней каплей и для меня. Я поняла. что еще лет десять не подойду к дождевым джунглям на пушечный выстрел. В категоричной форме я потребовала горячего чая, горячего душа, водки, пива, сухой одежды и немедленного отъезда на любой солнечный остров.

Испуганный Тун быстренько переместил меня в массажный салон , доставил пива и тайской еды - немедленно , а к вечеру сходил за Катькой, и у нас получился веселький такой прощальный вечер в массажном кабинете.

Ночью дождь прекратился, вода спала, и мощный работяга-джип увез нас из этого печального мокрого места.

Бунгало стоило 400 бат/сутки с завтраком, массаж - 200 бат/полный 2х-часовой сеанс, трансфер от/до автобусной остановки на трассе №401 - 500 бат, шоферу комфортного туристического автобуса до Сураттхани- 200 бат, проводнику - 20 баксов за все , входной билет в нацпарк - 18 баксов.

Автобусы идут по трассе от Сураттхани до Транга, и в сторону Кхао Лака тоже - т.е. можно ехать на любые острова!


Оцените отзыв: 1 2 3 4 5

Просмотры: 19974


Ссылка на этот отзыв на нашем форуме: Отзывы о Тайланде - Дикие-дикие джунгли. Кхао-Сок

Случайное фото:

Поиск по сайту


GearBest GB AliExpress Ali Travelania.ru



 


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

При копировании материалов сайта обязательна установка прямой индексируемой ссылки на данный сайт.
Все права защищены. Разработка by © Jamert