Сайт свободных путешественников
"МОЯ ПЛАНЕТА"


Мир открыт перед тобой...

МОЯ ПЛАНЕТА: Описания путешествий,
фотоотчеты, отзывы, планирование самостоятельного
бюджетного путешествия - на сайте о путешествиях!
Для отображения блока требуется Flash Player


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Отзывы по странам - Тайланд:
Помочь
развитию сайта
Добавить сайт в
избранное браузера

 Тайланд

Отзывы о Тайланде, отдых в Тайланде

Страноведение - описание страны Тайланд

Карта Тайланда

Транспорт

Виза

Погода

Валюта

Разговорник


Отзывы о Тайланде - Таиланд 2013: Ао Нанг, Рейли, Паттайя, Мини Сиам, Аюттайя, Бангкок Просм.: 142782014-11-04 (3)
Отзыв о Таиланде - Аюттайя и Бангкок 2010 (фоторепортаж) Просм.: 178332012-06-17 (4)
Отзыв о Таиланде - Северный Таиланд 2012 (фоторепортаж, видео, информация) Просм.: 212062012-06-17 (22)
Отзыв о Таиланде - Khao Lak (экскурсии Симиланы), Phuket life (Найянг, Патонг и др.), Бангкок (фото) Просм.: 229802012-06-17 (22)
Отзывы о Тайланде - Дикие-дикие джунгли. Кхао-Сок Просм.: 205432008-11-16 (10)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-3. Ко Та Кианг Просм.: 220322008-10-29 (5)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-2. Ко Лао-Лианг Просм.: 195802008-10-29 (12)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-1. Сукорн Просм.: 336392008-10-29 (23)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-4. Остров Пханган Просм.: 219052008-11-16 (18)
Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-5. Остров Самуи Просм.: 188212008-11-16 (8)
Отзывы о Тайланде - В поисках Сердца Будды - 1 день в Самут Пракане Просм.: 196852008-11-18 (9)
Отзывы о Тайланде - Зимние приключения в знойных азиатских пампасах. Тайланд-Камбоджа-Малайзия 2009, отдых в Тайланде Просм.: 358192009-02-20 (14)

Оцените отзыв: 1 2 3 4 5

Просмотры: 19685

Автор: Liana

Обсудить этот отзыв на форуме

Отзывы о Тайланде - В поисках Сердца Будды - 1 день в Самут Пракане



Возврвщаясь из Камбоджи, я сделала короткую остановку в Тайланде. на 2 ночи я выбрала SANANWAN PALACE GUESTHOUSE за 400 бат/сутки, с бассейном, в пригороде Бангкока - провинции Самут Пракан.

Стандартная туристическая программа по Бангкоку была мною пройдена уже не раз. В Самут Пракане я прежде всего хотела найти храм с Алтарем Сердца Будды. Иногда символическое сердце помещают внутрь статуи и заливают цементом, а в этом храме - внутри огромной лежащей статуи - вроде бы должно находиться - 2 метровое объемное изображение Сердца и некоторых других внутренностей , все сплошь залеплено сусальным золотом.

Лежащий Будда в Wat Pho - 46 метров. в Wat Khun Inthra Pramun - 50 метров, а свмый то большой - 53 метра - он здесь. в Самут Пракане!
так он выглядел до того момента, пока над ним не построили храм ( это фото из архива ).





Утро началось с визита в этот храм, Wat Bang Phli Yai Kl . Храм работает 8.30 - 16.30, но я этого не знала и приехала почти на час раньше.




Время до открытия пролетело незаметно, на территории храмового комплекса много интересного



Это, как я поняла, инструкция по жизни - "что такое хорошо и что такое плохо"


Статуэтки Будд в разных позах, и вот такой симпатяга

.

Парадный Вход



Специальная охрана Ног Будды

..........

Наконец-то храм открылся! Пройдя через маленькую дверку внутрь статуи Лежащего Будды и поднявшись на 4-ый уровень, я увидела Алтарь Сердца Будды. Ну конечно же опустилась на колени и прикоснулась рукой, как местные делали... стала как шарик новогодний и рука и штаны - все в золоте...но никто не ругался...





Далее поехала посмотреть Erawan Three Headed Elephant





Трехголовый Слон и современный храм-музей внутри него - это весьма впечетляющее зрелище!На прощание выдали пузырек со святой водой




........и на крокодиловую ферму
Крокодиловая ферма - это место известное, из Паттайи туда экскурсии возят. Но я в Паттайе не была и не собираюсь, а с крокодилом сфоткаться и заодно пообедать - почему бы нет? Конечно же, посмотрела шоу. сфоткалась с крокодилом и немного погуляла по зоопарку. И заодно сувениров прикупила - ессно подвески и поделки из крокодильх зубов.





Эти бегемотики в зоопарке получили немножко бананов и просят еще!



А тигр сидит неподвижно, только дышит....



Жарко конечно! но я все-таки поехала в Ancient City. он же Muang Boran

Образцы деревянного зодчества меня интересовали мало, но модели храмов, до которых я вряд-ли когда-нибудь доберусь, рассмотрела весьма подробно.

Вот например Phanom Rang, построенный в 10 в сектой поклонников Шивы в кратере потухщего вулкана,



и камбоджийский Pre Viher



Также здесь много скульптур - иллюстраций Тайских легенд, сказок и исторических событий.

Это вот гора Sumeru, центральная подпорка Вселенной, и святая рыба Anondha



Ramakien Garden- иллюстрация Тайской версии Рамаяны



Печальная история падения с лошади красавицы Нанг Ай, прямо в объятия Нага



Будда с ногами, касающимися пола, из древнего города Nachon Chai Si



Наг, укрывший Будду в одну из суббот



Индуистские изваяния из Паллавы, неизвестно как попавшие в Сиам, но вызвавшие восторг Рамы 9



Битва за независимость- король Сиама приканчивает принца Бирмы



В-общем, место супер-интересное и гулять там можно долго. Точнее, ездить, - на велике или электромобиле. Территория огромная!



Пробыла я там до 16.30 и успела рассмотреть все, что меня интересовало. Посмотрела подготовку к Новому году - строительство моделей лодок и создание песчаных скульптур.



В 5 минутах от Ancient City находится локальное культовое местечко Bang Pu - причал для кормления чаек. Местные приезжают туда в конце дня и на выходных - расслабиться в прохладе после городского смога. Я тоже захотела расслабиться, и пошла на причал.

Практически я оказалась внутри птичьей стаи, и какое счастье, что в руках была видеокамера, а не пакетик с едой! Сопровождал меня местный товарисч, родом из Англии, лет 20 назад переселившийся в Тай. Так вот он утверждал, что эти наглые чайки - перелетные,из России;))

Далее планировалась поездка на Као Сан, но что-то сделалось лениво . Надо было выполнить некоторые поручения по закупке лекарств, и выяснилось, что совершенно незачем тащиться для этого в Бангкок, все было закуплено в аптеках Банг Пли по ценам в полтора раза дешевле бангкокских! Так что вернулась в гест и пристроилась опять же у бассейна.

Напоследок меня ждало еще одно приключение. Утром в силу некоторых событий мне пришлось ехать в аэропорт Суванапум на мототакси, а это почти 20 км. Водила гнал под эстакадами и транспортными развязками, пару раз пришлось слезать с мотика и пробираться пригнувшись,в полутемных переходах. потом выяснилось, что драйвер не знает, как заехать в аэропорт - в результате в аэропорт конечно он заехал. но совершенно с другой стороны, и в поисках пассажирского терминала получилась отличная экскурсия по территории.Я уже распрощалась со своим вылетом и прикидывала, на когда смогу купить новый билет. А Туркмены регистрацию задержали немного, и - вот удача! - я успела на свой рейс!
Да уж, в Самут Пракане скучно не будет!
Чего стоят одни чайки на 37 километре Сукхумвитского шоссе!



Там еще есть Форты военные, музем оружия;



по Чао Прае можно прокатиться аж до центра Бангкока; там же шикарный плавучий рынок; и до Патайи рукой подать -я туда поехала бы, посмотреть деревянный дворец, созданный тем же архитектором, что и Трехголовый Слон



Если в Муанг Баран поедешь - у меня есть путеводитель самодельный, переводила инфу по всем 116 объектам, но он не в файле - могу письмом прислать





А мне вот может подскажешь - на Север лучше поездом ехать или автобусом?

Храм тигриный - туда лучше с Квай или с Чиангмая?

Если в Бирму решу ехать - опять в Тае стыковка будет


Оцените отзыв: 1 2 3 4 5

Просмотры: 19685


Ссылка на этот отзыв на нашем форуме: Отзывы о Тайланде - В поисках Сердца Будды - 1 день в Самут Пракане

Случайное фото:

Поиск по сайту


GearBest GB AliExpress Ali Travelania.ru



 


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

При копировании материалов сайта обязательна установка прямой индексируемой ссылки на данный сайт.
Все права защищены. Разработка by © Jamert