Сайт свободных путешественников
"МОЯ ПЛАНЕТА"


Мир открыт перед тобой...

МОЯ ПЛАНЕТА: Описания путешествий,
фотоотчеты, отзывы, планирование самостоятельного
бюджетного путешествия - на сайте о путешествиях!
Для отображения блока требуется Flash Player


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Отзывы по странам - Тайланд:
Помочь
развитию сайта
Добавить сайт в
избранное браузера

 Тайланд

Отзывы о Тайланде, отдых в Тайланде

Страноведение - описание страны Тайланд

Карта Тайланда

Транспорт

Виза

Погода

Валюта

Разговорник


Отзывы о Тайланде, отдых в Тайланде

Отзывы о Тайланде - Таиланд 2013: Ао Нанг, Рейли, Паттайя, Мини Сиам, Аюттайя, Бангкок Просм.: 125542014-11-04 (3)
Отрывок текста из отзыва: Отзывы о Тайланде - Таиланд 2013: Ао Нанг, Рейли, Паттайя, Мини Сиам, Аюттайя, Бангкок
Общий маршут путешествия: Гонконг - Кота Кинабалу - острова КК - парк Кинабалу и гора Кинабалу - Ранау, Поринг, горячие источники, канопи и рафлезия - Куала-Лумпур - Ао Нанг - Паттайя - Мини Сиам - Бангкок и окрестности - Аюттайя - Гонконг


Отзыв о Таиланде - Аюттайя и Бангкок 2010 (фоторепортаж) Просм.: 159942012-06-17 (4)
Отрывок текста из отзыва: Люблю Бангкок, поэтому и в свой 7-ой приезд в Таиланд погулял по нему и после прилета и перед вылетом домой пожил несколько дней. Вообще, он мне как родной – это моя «первая любовь» - первая «заграница». Тогда почувствовал себя как на вершине мира ). Ну и заодно в этот раз было время съездить еще куда-то недалеко от столицы – выбрал Аюттайю.
Добирался на минибасе от Victory Monument (60 бат). Ехать недолго, час – полтора. На месте встретили тук-туки с ценником 200 бат в час. Договорился на 2 часа за 300 бат. Вход в некоторые храмы стоит 20, 50 бат.
На тук-туке проехал по 4 основным (с точки зрения туктукеров) храмам, находящемся извне города. Затем по городу уже ходил пешочком.


Отзыв о Таиланде - Северный Таиланд 2012 (фоторепортаж, видео, информация) Просм.: 191822012-06-17 (22)
Отрывок текста из отзыва: Chiang Mai city и вокруг
Чианг Май встретил жарким солнцем и небольшой гаревой дымкой, что мне нисколько не помешало, несмотря на ужасные репортажи и прогнозы в различных СМИ. Машину (Avis) брал в аэропорту, оформление/получение заняло минут 30. Вовзвращать без доплаты можно в городе, на парковку отеля Royal Princess, рядом с ночным базаром. На вопрос - Где можно в аэропорту купить сим карту? - девушка из Ависа дала мне бесплатную. Десять минут времени ушло на привыкание к новой машине и левостороннему движению в первый раз в жизни – поэтому выезжать с парковки аэропорта начал по встречной полосе )), но вовремя сдал назад. В первые полдня поехал по следующему маршруту: Airport - Doi Duthep - Bhubing Palace - Wat Suan Dok - Wat Umong Suan - Nice Mum Lodge Если бы из-за своей забывчивости не задержался на Дой Сутеп (оставил пакет с навигатором –потом ходил его искал) и недопонимания принципа работы навигатора (его желательно было перезагружать перед каждым новым переездом – так что успел проехать лишний десяток км куда-то на юг по трассе) – успел бы еще заехать в Royal Flora Ratchaphruek и сходить на ночной базар посмотреть хоть что это такое..
В этот день больше понравились ослепляющий золотом Дой Сутеп и утопающий в цветах дворец Бхубинг.


Отзыв о Таиланде - Khao Lak (экскурсии Симиланы), Phuket life (Найянг, Патонг и др.), Бангкок (фото) Просм.: 206142012-06-17 (22)
Отрывок текста из отзыва: Задолго до этого дня я думал, как буду добираться от азропорта Пхукета до Као Лака. Самый простой, но затратный - естественно такси. Но хотелось попробовать найти компромисс-ведь торопиться мне особо было некуда. Прилет-в 15:00, ;далее я планировал сесть на ежечасный автобус, курсирующий между аэропортом и городом Пхукет - проехать на нем 2 остановки до основной трассы (Wat Phra Nang Sang) -там поймать регулярно курсирующий автобус на Takua Pa, транзитом проходящий через Као Лак. Но суровая действительность внесла свои коррективы. В итоге я понадеялся на чудо-и оно произошло. На очередной аэропортовский автобус я опоздал буквально на 10 мин - а следующий через час как назло был отменен. Подошел к таксисту-он предсказуемо посмеялся над моим предложением уехать за 600 бат - запросил с ходу 1 800, опустившись до 1500. Я говорю-готов присоединиться ки разделить на троих-он,-это невозможно, т.к.надо будет долго искать желающих ехать на Као Лак в это время.


Отзывы о Тайланде - Дикие-дикие джунгли. Кхао-Сок Просм.: 188712008-11-16 (10)
Отрывок текста из отзыва: Ознакомившись с реликтовыми дождевыми лесами континентальной Малайзии, я продолжила прогулки по джунглям - на сей раз уже в Тайланде.
Здесь я попала в такой же дождевой лес, к тому же в сезон дождей! Национальный парк Кхао-Сок - 340 дождливых дней в году
Осмотр пещеры с многочисленными коридорами и жилыми комнатами нас весьма захватил, настроение поднялось, я решила сделать дурашливое фото между двумя "шестами" - бамбучинами...Тун заверещал и замахал руками - оказалось, дурачились мы уже на местном погосте... Ой, блин - я аж присела...


Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-3. Ко Та Кианг Просм.: 207272008-10-29 (5)
Отрывок текста из отзыва: Неподалеку от Ко Лао-Лианга находится действительно необитаемый Та Кианг.
О существовавшем здесь когда-то поселке напоминает только заброшенный маяк
С которого открываются изумительные виды окружающих островов!
Приезжать сюда имеет смысл любителям сбора красивых ракушек - ими завален песь пляж, и все очень, очень крупные и красивые. Килограмм двадцать шедевров наберется с ходу!


Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-2. Ко Лао-Лианг Просм.: 181672008-10-29 (12)
Отрывок текста из отзыва: Девиз острова - "Ни машин, ни дорог, ни регулярного лодочного сообщения"
Одновременно на острове разрешено пребывание не более 80 человек.

Из музыки - только гитара, никаких орущих динамиков.< Но зато полное единение с природой - засыпать и просыпаться под шум прибоя ( но на удобной кровати под антимоскитным пологом!), купаться до одури в бирюзовой чистейшей воде, заплывать в гроты и пещеры, собирать огромные красивые ракушки , жарить отборные креветки и свежайшую рыбу на углях вечернего костра - это ли не СЧАСТЬЕ ?


Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-1. Сукорн Просм.: 311372008-10-29 (23)
Отрывок текста из отзыва: Крабы там и вправду выходят на берег толпами, рано утром на рассвете. Самый большой из замеченных был размером в пол-ладошки. Обычные такие серенькие пляжные крабики. Но их количество безусловно впечатляло! Если сидеть неподвижно в полосе прилива, подходят на расстояние вытянутой руки. Малейшее движение - и их как ветром сдуло! Эх, как бы пригодился фот с приличным телевиком!

Сукорн - один из самых южных островов Тая. Живет на нем мусульманская община, что и определяет некоторую строгость нравов, столь непривычную В Тайланде. Многие женщины одеты наподобие малайзиек - кофточки с длинным рукавом, длинные юбки и платок на волосы. Алкоголь и фрукты - привозные и ОЧЕНЬ дорогие. Ни гремящих дискотек, ни ночных вечеринок, ни - тем более! - ночных бабочек. Поэтому наверное и туристов на острове ну очень мало, по нескольку человек в каждом отеле.


Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-4. Остров Пханган Просм.: 205422008-11-16 (18)
Отрывок текста из отзыва: Конечно же надолго меня не хватило, на пляже валяться. Уже на третий день я наняла машину и поехала по смотровым точкам и достопримечательностям Пхангана. Конечно же, там нашелся национальный парк с джунглями , водопадами и рейнджерами

Побывала на вечеринке полного безлуния- - и решила, что на Full Moon Party не пойду ни за какие коврижки
В-общем, за 5 дней я изъездила остров Пханган вдоль и поперек, вполне насладилась одиночеством в хижине на пляже. Пхангану - твердый зачот, но я решила перебраться на Самуи.


Отзывы о Тайланде - Далекие-далекие острова Тайланда-5. Остров Самуи Просм.: 170362008-11-16 (8)
Отрывок текста из отзыва: В-общем, по острову Пханган я могу проконсультировать ОТ и ДО, а про остров Самуи могу сказать одно - шикарное место для пляжного отдыха. С аборигенами на Пхангане приятно пообщаться, на Самуи практически все крутятся в туризме и привыкли доходы считать в баксах, а не батах. Ну и публика на Пхангане много проще, без понтов даже в дорогих отелях - а на Самуи надо соответствовать, иначе некомфортно. Ставлю галочку за посещение, и фиг с ним, Самуем.

Праздник Возвращения Вод


Отзывы о Тайланде - В поисках Сердца Будды - 1 день в Самут Пракане Просм.: 178462008-11-18 (9)
Отрывок текста из отзыва: Крокодиловая ферма - это место известное, из Паттайи туда экскурсии возят. Но я в Паттайе не была и не собираюсь, а с крокодилом сфоткаться и заодно пообедать - почему бы нет? Конечно же, посмотрела шоу. сфоткалась с крокодилом и немного погуляла по зоопарку. И заодно сувениров прикупила - ессно подвески и поделки из крокодильх зубов.

Наконец-то храм открылся! Пройдя через маленькую дверку внутрь статуи Лежащего Будды и поднявшись на 4-ый уровень, я увидела Алтарь Сердца Будды. Ну конечно же опустилась на колени и прикоснулась рукой, как местные делали... стала как шарик новогодний и рука и штаны - все в золоте...но никто не ругался...


Отзывы о Тайланде - Зимние приключения в знойных азиатских пампасах. Тайланд-Камбоджа-Малайзия 2009, отдых в Тайланде Просм.: 340692009-02-20 (14)
Отрывок текста из отзыва: …Но не все бывает так хорошо как хотелось бы и после долгой и нудной череды обстоятельств, людей и событий все планы поменялись кардинально, было перенесено время поездки, страны, люди и прочее и в результате пришлось столкнуться с проблемой выбора: либо не ехать отдыхать вообще и сдвинуть отпуск ко временам более теплым, либо решиться на авантюрное мероприятие – в одиночку на 2 недели первый раз выехать за рубеж, без знания языка, аэропортовских и таможенных правил, прочих вопросов и прокатиться с ветерком по 3 странам – Таиланду, Камбодже, Малайзии с посещением наиболее интересных мест по маршруту…

Ну и само собой я не смог устоять перед возможностью пощекотать себе нервы в очередной раз и был выбран второй вариант ! :)

Добравшись до Каосана и выйдя из автобуса я включил GPS-коммуникатор и быстро вышел на отмеченный ранее мной на карте весьма хороший гестхаус на Рамбутри – New Siam III, в котором я и поселился на 2 ночи за 790батсутки. Надо сказать дальше по улице и ближе к реке есть также New Siam II, достойный отель той же фирмы, но я решил остановиться в III из-за более удачного расположения к Каосану и моим предстоящим маршрутам.

Устроившись, приняв душ и немного передохнув я отправился в сторону реки Чао-Прайя на речную прогулку до Центральной лодочной пристани.





Случайное фото:

Поиск по сайту


GearBest GB AliExpress Ali Travelania.ru



 


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Яндекс.Метрика Туристический рейтинг. Яндекс цитирования В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Страница
ссылок

При копировании материалов сайта обязательна установка прямой индексируемой ссылки на данный сайт.
Все права защищены. Разработка by © Jamert