Сайт свободных путешественников
"МОЯ ПЛАНЕТА"


Мир открыт перед тобой...

МОЯ ПЛАНЕТА: Описания путешествий,
фотоотчеты, отзывы, планирование самостоятельного
бюджетного путешествия - на сайте о путешествиях!
Для отображения блока требуется Flash Player


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Транспорт - Марокко:
Помочь
развитию сайта
Добавить сайт в
избранное браузера

 Марокко

Страноведение - описание страны Марокко

Карты Марокко

Транспорт

Виза

Валюта

Связь

Достопримечательности


Марокко - Транспорт


Железные дороги и поезда
В северной и центральной частях страны существует плотная сеть железных дорог ONCF (http://www.oncf.ma/), связывающая между собой крупные города: Касабланку, Рабат, Фес, Мекнес и Марракеш. Путешествия на поездах безопасны и недороги. Поезда обычные, скоростные и комфортабельные. Скорые комфортабельные поезда курсируют на длинных линиях, достаточно быстры, вполне удобны и оснащены кондиционерами. Большинство из них имеют бары или буфет.
Спальные вагоны имеются только в поездах Танжер - Марракеш и Касабланка – Уйда. Поездка в спальном вагоне стоит заметно дороже, чем в вагоне с сидячими местами. Примерные тарифы на путешествие по Марокко на поезде в первом классе: Танжер - Марракеш - $25 (спальный вагон - $42), Касабланка - Марракеш - $8 (сидячий), Фес - Уйда - $5 (сидячий). Проезд во втором классе дешевле на 20-25%.
Вокзалы во всех крупных городах прекрасно оснащены. Имеются кассы, камеры хранения, удобные и понятные расписания, информационные стенды, зал ожидания, кафе. Прибытия и отправления поездов исправно объявляются на арабском и французском языках

Автобусы
являются самым популярным средством транспорта в стране, поэтому иногда на них бывает трудно купить билет. Большинство городов связаны между собой сетью междугородных автобусов или "больших такси". Наиболее крупная компания CTM LN имеет сообщение со всеми городами страны и достаточно удобное расписание движения, автобусы оснащены кондиционерами, и проезд недорог (в среднем от $3 до $7 в зависимости от расстояния). Разница в комфорте между первым и вторым классами автобусов незначительна. Билеты продаются на автостанциях или (в провинции) у водителя. Автобусы почти всегда переполнены и не останавливаются на трассе, голосовать бессмысленно. Остановки в населенных пунктах обычно продолжительны.
Городской транспорт
Городских автобусов немного, ходят они достаточно редко (интервал 20-25 минут, стоимость проезда 5-10 дирхем).
Такси
Внутри городской черты курсируют "маленькие такси" (максимум три человека), которые хорошо заметны благодаря яркому цвету (красный в Касабланке, синий в Рабате и т. д.), флажку и багажнику на крыше. Они могут подсаживать других пассажиров. Стоимость проезда - около $1 за 1 км пути, но чаще цену поездки можно заранее обговорить с водителем (торг уместен), так как таксометров в таких машинах нет. Проезд по городу в среднем обходится в 10-50 дирхемов плюс чаевые.
Существуют и так называемые Grand Taxi (максимум 6 человек, аналог маршруток), предназначенные для междугородних и пригородных поездок (отправляются только после заполнения всех мест в салоне). Стоимость проезда обычно фиксированная, а в отдельных случаях оговаривается заранее и делится на всех пассажиров (оплачивается водителю по окончании поездки).
В случае с Grand Taxi следует иметь в виду, что речь пойдет о старых и предельно изношенных "Пежо-504" или "Мерседесах-200". В эти машины набивается гораздо больше пассажиров, чем предусмотрено. Как минимум 4 человека садятся сзади (иногда плюс к этому еще и дети), еще двое располагаются на одном кресле пассажира спереди. Итого в автомобиле, предназначенном для пяти человек, включая шофера, фактически едет 7-9. Эти нюансы важно учитывать, поскольку при продолжительных поездках данный вид транспорта может быть чрезвычайно утомительным.
Туристу, особенно в городах массового туризма (Агадир, Марракеш, Танжер, Фес), следует иметь в виду, что возможны попытки обсчета и обмана со стороны таксистов. Следует проявлять осторожность и перед посадкой по возможности уточнять у окружающих, сколько примерно будет стоить проезд до нужного вам места. Хотя такси работают по счетчику, туристу, не знающему город, стоит оговорить цену заранее во избежание лишних кругов по городу.

Прокат автомобилей в Маpокко

Для аренды машины необходимо наличие международных водительских прав (в ряде фирм принимают и российские права) и кредитной карточки. Офисы международных прокатных фирм широко распространены, но цены достаточно высоки. Аренда автомобиля самого дешевого класса стоит около 600 дирхемов в день ($60-70). Налоги, пробег, страховка, полис помощи на дорогах и транспортные расходы оплачиваются отдельно в зависимости от типа автомобиля. В крупных курортных районах рекомендуется резервировать автомобиль заранее.
При аренде следует особенно внимательно ознакомиться с техническим состоянием автомобиля, так как часто машины имеют скрытые дефекты, которые придется оплачивать при возврате. Часто машины в аренду предлагают прямо на улице, но от таких предложений лучше отказываться, так как наличие патента и рекламного щита еще не является гарантией добросовестности арендодателя. Лучше предварительно подробно узнать, включены ли в стоимость налог (19%) и страховка, и потребовать ознакомления со всеми условиями (документ должен быть непременно на английском или французском!), прежде чем что-либо подписывать. С еще большей осторожностью следует отнестись к использованию кредитных карт, которые часто требуют под залог в ряде прокатный фирм. С карты снимается слепок, а залог определяется на сумму до 2 до 5 тысяч евро в зависимости от компании. Излишне говорить о том, что может случиться, если в автомобиле окажутся скрытые дефекты и поломки

Дороги и правила вождения

Правила, марокканские водители соблюдают своеобразно. С одной стороны, в городах водители практически не признают ПДД, особенно очередность проезда и ограничения скорости, сбавляя свой пыл только в прямой видимости полицейского. С другой - в провинциальных районах многие проявляют даже излишнюю, доходящую иногда до безрассудства, "вежливость" на дороге. При этом дорожное движение постоянно нарушают толпы пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, телег и животные. Следует избегать движения ночью, так как периферийные дороги плохо освещены, а габаритные световые сигналы имеют только новые машины.
Вождение автомобиля в горных районах Атласа достаточно непросто – дороги довольно узки и извилисты. В городах, особенно в их исторических районах, водить машину самому крайне тяжело - улицы старых кварталов практически "непроходимы" для современных автомобилей, а местные водители вежливостью на дороге не блещут. Разметка имеет международную маркировку, дорожные указатели обычно написаны по-французски и по-арабски. Скорость ограничена 120 км/час на автострадах, 100 км\час на дорогах общего пользования и 40-60 км/час в населенных пунктах. Ремни безопасности обязательны.
Особую осторожность следует проявлять и в пустынных районах, например при посещении знаменитой своими касабами долины Драа, начиная от Уарзазата и до М’Хамида. После Загоры и до местечка М'Хамид у самой алжирской границы тянется почти что ровное пустынное плато, где часто образуются песчаные бури. Порывы ветра ударяют в машину, и ощущения не очень комфортные – следует крепче держать руль, а в случае сильной песчаной бури (когда видимость ограничена) съезжать на обочину. Часто приходится закрывать окна и выключить вентиляцию - песок через вентиляцию налетает внутрь и покрывает все вокруг слоем серо-коричневой песочной пыли. С собой стоит иметь бачок с водой литров на пять, а желательно два бачка. На случай поломки, и вынужденного ожидания помощи.




Случайное фото:

Поиск по сайту


GearBest GB AliExpress Ali Travelania.ru



 


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

При копировании материалов сайта обязательна установка прямой индексируемой ссылки на данный сайт.
Все права защищены. Разработка by © Jamert