Сайт свободных путешественников
"МОЯ ПЛАНЕТА"


Мир открыт перед тобой...

МОЯ ПЛАНЕТА: Описания путешествий,
фотоотчеты, отзывы, планирование самостоятельного
бюджетного путешествия - на сайте о путешествиях!
Для отображения блока требуется Flash Player


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

Информация по визам - Голландия:
Помочь
развитию сайта
Добавить сайт в
избранное браузера

 Голландия

Страноведение - описание страны Нидерланды (Голландия)

Карта Голландии (Нидерландов)

Транспорт

Виза

Валюта

Связь

Достопримечательности


Голландия - Информация по визам


Королевство Нидерланды принадлежит к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда требуется виза.
Туристическая виза – предназначена для лиц, собирающихся совершить туристическую поездку по Нидерландам либо намеревающихся провести в стране отпуск в заранее забронированном отеле.
Частная виза – для лиц, целью визита которых является посещение друзей либо родственников.
Деловая виза – для лиц, посещающих Нидерланды с целью установления деловых контактов либо по приглашению партнеров по бизнесу.
Транзитная виза – предназначена для тех, кто следует транзитом через территорию Нидерландов в третьи страны, за исключением стран – участниц шенгенского соглашения.
Туристическая виза
Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:
· загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница;
· 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества. Лицо должно занимать примерно 70% снимка. Не допускается наличие солнцезащитных очков, шляп, платков, если это не предусмотрено религиозными правилами. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается;
· полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя;
· копию всех заполненных страниц российского паспорта;
· старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы;
· страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30000 евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
· подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
· авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются;
· доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице);
· справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН;
· студентам и школьникам – справку с места учебы, копию студенческого билета. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки;
· пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.
Обычно срок оформления виз составляет 2-4 рабочих дня, однако подавать документы рекомендуется не позднее, чем за две недели до выезда, так как у посольства Нидерландов могут возникнуть вопросы к заявителю, либо потребуется дополнительная проверка полученной от него информации.
Порядок оформления виз
Подача документов на визу осуществляется в визовом центре. Предварительная запись обязательна. Записаться на собеседование можно на официальном сайте посольства Нидерландов (http://nlmoscow.redroxx.eu/?lang=ru) либо по телефону в Москве: (495)9833020, в Санкт-Петербурге: (812)7197393.




Случайное фото:

Поиск по сайту


GearBest GB AliExpress Ali Travelania.ru



 


Главная | О странах | Отзывы | Форум! | Транспорт | Погода | Валюта | Связь | Рейтинг | Достоприм-ти | Визы | Разговорники | Карты | Фото | Ссылки | Контакты

При копировании материалов сайта обязательна установка прямой индексируемой ссылки на данный сайт.
Все права защищены. Разработка by © Jamert